Отзыв от - Анна
Анна

Отзыв: Сериал "Родина" - Актеры для меня новые

Я решила глянуть этот сериал после "Аббатства Даунтон", который мне так понравился. Слышала, что он тоже в списке любимых у Кейт Миддлтон. Первые кадры сразу зацепили - дерзко, нагло, прям на грани. Сюжет закрутился неожиданно, и я не заметила, как проглотила все семь сезонов. А это ни много ни мало 12 часовых серий в каждом!

Актеры для меня новые, раньше их не видела. Но играют круто! Главная героиня, правда, не вызывает симпатии. Какая-то дерганная, непорядочная, готова на все ради своих целей. У нее еще и серьезное психическое расстройство, которое даже электричеством не вылечишь. Представьте, человек с оружием должен пить таблетки, а если забудет - начинаются глюки. И это госслужащий! Ее поступки просто ужасают: хотела утопить грудную дочь, переспала с подростком ради информации. Жесть!

Керри, кстати, не красавица - угловатая фигура, ничего особенного. Но почему-то все мужики от нее без ума. Герои в сериале неоднозначные - и это здорово. Но ляпов и нестыковок хватает. Вот смешно было, когда действие происходит якобы в Сергиевом Посаде, а на заднем плане - горы! Не все серии одинаково интересные, бывало, я перематывала нудные моменты. Но надо отдать должное - все сюжетные линии красиво завершены.

События разворачиваются в разных странах - Иран, Афганистан, Пакистан, США, Россия. Правда, Россия явно условная, про остальные сложно сказать. Сериал зацепит любителей шпионских историй и политики. Есть в нем что-то такое, что не отпускает до финала. Каждый сезон - новые интриги и препятствия. Интересно наблюдать, как герои выкручиваются из безвыходных ситуаций. "Родина" - это не про любовь или красивые виды. Это история, психология, политика. Рекомендую за крутой сценарий и его воплощение. Высший балл!

10 августа 2024 г. 21:30